Консервы рыбные

Настоящий стандарт распространяется на рыбные натуральные консервы с добавлением масла и устанавливает требования к продукции, изготовляемой для внутреннего рынка и для экспорта.

Классификация

Ассортимент консервов, изготовляемых по настоящему стандарту:

  • Карп натуральный с добавлением масла
  • Камбала натуральная с добавлением масла
  • Килька каспийская разделанная натуральная с добавлением масла
  • Ледяная рыба натуральная с добавлением масла
  • Минтай натуральный с добавлением масла
  • Навага натуральная с добавлением масла
  • Налим натуральный с добавлением масла
  • Налим натуральный с добавлением ароматизированного масла
  • Путассу натуральная с добавлением масла
  • Пиленгас натуральный с добавлением масла
  • Рыба-сабля натуральная с добавлением масла
  • Сайра тихоокеанская натуральная с добавлением масла
  • Лещ натуральный с добавлением масла
  • Сом натуральный с добавлением масла
  • Сардина атлантическая "Аппетитная"
  • Сардина атлантическая натуральная с добавлением масла
  • Сардинелла натуральная с добавлением масла
  • Сардина атлантическая натуральная с добавлением ароматизированного масла
  • Сардинелла натуральная с добавлением ароматизированного масла
  • Сельдь атлантическая натуральная с добавлением масла
  • Скумбрия атлантическая "Аппетитная"
  • Скумбрия атлантическая "Новинка"
  • Скумбрия атлантическая натуральная с добавлением масла
  • Скумбрия дальневосточная натуральная с добавлением масла
  • Ставрида океаническая "Аппетитная"
  • Ставрида океаническая натуральная "Ароматная"
  • Ставрида океаническая "Новинка"
  • Ставрида океаническая натуральная с добавлением масла
  • Толстолобик натуральный с добавлением масла
  • Щука натуральная с добавлением масла
  • Треска натуральная с добавлением масла
  • Хек натуральный с добавлением ароматизированного масла "Новинка"

Срок хранения консервов - не более 24 мес с даты изготовления. Срок годности устанавливает изготовитель с указанием условий хранения.