Консервы рыбные
Настоящий стандарт распространяется на рыбные натуральные консервы с добавлением масла и устанавливает требования к продукции, изготовляемой для внутреннего рынка и для экспорта.
Классификация
Ассортимент консервов, изготовляемых по настоящему стандарту:
- Карп натуральный с добавлением масла
- Камбала натуральная с добавлением масла
- Килька каспийская разделанная натуральная с добавлением масла
- Ледяная рыба натуральная с добавлением масла
- Минтай натуральный с добавлением масла
- Навага натуральная с добавлением масла
- Налим натуральный с добавлением масла
- Налим натуральный с добавлением ароматизированного масла
- Путассу натуральная с добавлением масла
- Пиленгас натуральный с добавлением масла
- Рыба-сабля натуральная с добавлением масла
- Сайра тихоокеанская натуральная с добавлением масла
- Лещ натуральный с добавлением масла
- Сом натуральный с добавлением масла
- Сардина атлантическая "Аппетитная"
- Сардина атлантическая натуральная с добавлением масла
- Сардинелла натуральная с добавлением масла
- Сардина атлантическая натуральная с добавлением ароматизированного масла
- Сардинелла натуральная с добавлением ароматизированного масла
- Сельдь атлантическая натуральная с добавлением масла
- Скумбрия атлантическая "Аппетитная"
- Скумбрия атлантическая "Новинка"
- Скумбрия атлантическая натуральная с добавлением масла
- Скумбрия дальневосточная натуральная с добавлением масла
- Ставрида океаническая "Аппетитная"
- Ставрида океаническая натуральная "Ароматная"
- Ставрида океаническая "Новинка"
- Ставрида океаническая натуральная с добавлением масла
- Толстолобик натуральный с добавлением масла
- Щука натуральная с добавлением масла
- Треска натуральная с добавлением масла
- Хек натуральный с добавлением ароматизированного масла "Новинка"
Срок хранения консервов - не более 24 мес с даты изготовления. Срок годности устанавливает изготовитель с указанием условий хранения.